함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

잠투정하는 아이

페이지 정보

작성자 송지♥ 작성일19-10-21 22:40 조회1,678회 댓글1건

본문

42일(교정일 6일)되는 아기입니다.
지금 몸무게는 3.7로
2시간반 수유텀으로 직수만하고있어요
낮에는 직수하고 한시간반정도되면 살짝보채서 놀거나 안아서 달래주면 진정되서 한시간 뒤에 먹어서 2시간반 수유텀을 잘지키는데
요즘 밤에 잠투정을해요
목욕후 20~30분정도직수후 평소에는 잘잤는데
요즘엔 잠투정하다 잠이 살짝들었다가 한시간 반 만에 깨서 계속울어요.
근데 안달래져서 젖을 물리면 한쪽만 15분 먹고 잠들어요
그냥 물리지말고 공갈꼭지를 물려 수유텀을 지켜야할까요?
공갈꼬지가 아이들 탐색을 방해한다고 누가 그래서 아직까진 공갈꼭지른 아예 사용하지않고있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수 완모를 하고 계시네요.
출산할때 몸무게 가 얼마인지는 모르지만, 교정 6일인 것으로 보아 작게 태어나서 몸무게 증가는 잘 되고 있는 듯 보이네요.
보충없이 직수만 할때 혹시 먹는 것이 충분치 봇해서 밤에 잠을 못잘 수도 있어요.
낮에 충분히 못먹었을때 밤에 배가고파 자주 깨는 경우도 있거든요.
잠들기 전에만 젖병으로 충분히 주시고, 엄마젖은 그 타임에 유축을 해서 유지 하는 방법도 괜찮아요.
아마도 한번에 100~110정도는 주어야 할 것 같아요.

공갈을 쓰는 시기는 지금부터 쓰시고, 빨리 떼는 것이 좋은데,
충분히 먹은 것이 확실한데도 빨고 싶어한다면, 공갈을 쓰는 것도 좋지요.

직수로 수유양이 되는지는 몸무게 증가가 주당 250g 전후로 늘면 된답니다.,
관찰해 보셔서 몸무게 증가가 좋으면,
공갈을 써서 잠투정을 잡는 것이 조겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.