함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 박민♥ 작성일19-10-18 08:08 조회1,456회 댓글1건

본문

젖양은많은편이예요
지금아기80일인데 양쪽유축5분씩하면 150이상 200은 나왔는데
요즘 사정이있어서 분유를 먹였더니 양이줄어든것같아요
그리고 유축을하게되면 왼쪽은60에서 많으면 80이고
오른쪽양이 훨씬많아요 두배정도는 기본으로되는것같아요
이럴땐 어떻게 나눠서 먹어야되는건가요
젖양은 다시 늘릴수있을것같은데
제가 잘안챙겨먹다보니까 젖에 영양가가 하나도없는거같아요
육아땜에 신랑이없을땐 밥을거의먹질않아요
1. 양쪽 모유량이 차이가많이날땐 어떻게 먹어야하나요
2. 제대로 챙겨먹질않아서 모유에 영양가가없는것같아요
    군것질같은걸 조아해서 아기한테 모유먹이는게미안하구요 ㅜ
    그럴바엔 분유를먹이자 생각하고 단유마음먹었는데
    또 다시 고민되네요 단유하는게 나을까요?
어제부터 분유먹이는중이예요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.양쪽 양이 많이 날떄는 적은 쪽을 먼저 먹이시고, 많은 쪽 앞젖약 20전후 짜서 버리시고, 나머지 먹이시면 좋을 듯 합니다.
  양이 비슷하다가 갑자기 작아진것은 배유구의 막힘이 원인이기때문에 관리 받으시면서 젖량을 맞추시는 것이 좋겠습니다.

2.엄마가 잘 못먹는다고, 모유의 영야가가 없어지진 않는답니다.
  엄마가 영양 실조에 걸려도 적어도 3개월은 모유의 영양은 유지하려고 한답니다.
  잘 먹지 않고, 수유를 하면, 엄마의 몸이 나빠지기때문에 잘 먹으면서 수유하는 것은 당연한 일이지요.

분유가 아무리 좋아도 내아가에게 맞춤식이 모유만 하겠어요?
  완벽한 모유는 있어도 완벽한 분유는 있을까요?

초기에는 분유가 다른사람이 도와 줄 수 있어서 편한 듯 해도 모유수유가 편해지는 3개월 부터는 분유보다 모유가 훨 쉽답니다.
젖병씻고, 우는 아이 달래면서 분유타는 것도 쉬운일은 아니거든요.

모유가 힘들다고 느끼시면, 유방의 문제때문이니, 문제를 해결하시고, 편하고 쉬운 수유를 하세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.