함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

함몰유두... 직수 성공하고 싶어요.

페이지 정보

작성자 최민♥ 작성일-1-11-30 11:49 조회1,870회 댓글1건

본문

출산 전 사전 가슴마사지 받고 양쪽모두 가성 함몰이지만 유륜부위만 잘 풀리면
직수가능하다는 이야기 들었습니다.

현재 아기는 태어난지 12일 되었고
직수는 초반 3일은 아기가 양쪽 모두 빨아주었는데
지금은 왼쪽은 거부. 오른쪽은 풋볼자세로 먹기도하고 안먹기도 하고
그러네요. 3시간마다 유축해주고 있어 양쪽 10분씩 유축하면 60~80까지는 나오고 있습니다.
조리원에서는 유두보호기끼고 먹으면 좋을 것 같다고해서 시도해보다가
유두보호기로도 잘 못무는 것 같아 잠시 멈추었고.
아기가 직수에 대한 거부감이 생긴것 같아 3시간마다 유축한 것과 모자라는 양은분유보충하고 있습니다.

이런 상태인데도 관리 받으면 직수성공할 수 있을까요?
출산한 곳이 제 지역이 아니라 이번주 퇴소하면 고향가서 바로 상담 받을 예정이긴 한데요. 그래도 가능할거라는 믿음을 갖고 싶어 글을 씁니다.
왼쪽 젖에대한 거부감이 너무 심해 아기가 그쪽으로만 자세가 가면
심하게 울어서 걱정이 되고 직수가 안될것 같은 불안함에 두통까지 생겼네요..
그리고 언제까지 유축을 해야하나 하는 우울감도 있어서 며칠 운적도 있네요.
직수로 완모하고 싶은 마음이 커서 더 그런것 같아요. 주변에서는 마음 편히 갖고 시간을 두자고 하는데 저는 왜이런 마음이 드는지 모르겠네요.. 직수고집하는 저를 이해안된다는 듯 말하는 것도 속상하네요.. ㅠㅠ
생후 12일이라 아직 시작단계인데도.. 성공여부에 대한 자신이 없어 마음을 못 놓는것 같습니다.

직수만 가능하다면 뭐든지 할 의지는 충분하네요.
과연 저도 성공할 수 있을까요?????
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

산전을 받으셨다면, 충분한 말씀을 드렸을텐데요,
그떄는 이해를 잘 못하셨으리라 생각이 드네요.
아이통곡에서 산전을 받으셨다면, 무조건 직수를 하라고 하진 않았을 것 같습니다.
초기 3일정도에 직수를 할 수 있었던 것은 젖이 돌기전이라 유륜쪽이 부드럽고 얇아서에요.

젖이 돌기시작하면서 유륜이 단단해지고 딱딱해지고 두꺼워졌기때문에 직수를 못하는 것이지요.
그나마 한쪽은 빨아준다는 것은 그쪽 상태가 좀 좋아서이니, 생각보다는 빨리 직수를 할 수있겠습니다. (한달 예상되네요)

유륜부위만 잘 풀면 직수를 할 수 있다는 것은 한두번 풀어서 되는 것은 아니예요.
보통 편평정도의 유두라면, 한달 정도 잡고, 직수를 시도하고,
가성함몰이나, 함몰이 심한 경우는 두달에서 세달을 잡고,
꾸준한관리를 받으면서 직수로 넘어가게 된답니다.

그 동안 유축을 해서 젖량을 확보해야 하는데, 젖량이 충분히 늘어나면, 보호기를 대고도 잘 먹을 수
있는 상태가 될 꺼예요.
무리한 직수보다는 보호기를 대고 연습해서 유축을 안하는 방법이 직수 전단계랍니다.

직수만 성공하면 뭐든지 다 할 의지가 있다고 하셨는데,
현재 가장 필요한 의지는 유축하면서 기다리는 인내가 필요한 시기예요.

직수를 너무 고집하시면,  혹시 성공을 한다 하더라도 유두 상처떄문에 다시금 직수 금지를 해야 되는 경우도
생기고, 완전 젖거부사태를 초래하면, 더 힘들어질 수도 있어요.

현재는 3~4시간마다 잘 유축하시고, 젖병으로 한번에 먹을 양 잘 먹이셔서 잘 먹고, 잘 놀고, 잘자는
아가로 키워놓으면, 추후에 직수할떄 훨 쉬워진답니다.

말씀드리지만, 기다리셔야 해요.
 유축해서 분유 안들어가게끔 젖량 늘리시면서요.

믿으시고, 확신을 가지시고, 기다리시면, 분명코 직수로 완모 할 수 있어요.

내려가시는 지역 아이통곡 가셔서 유방관리를 받으시는데,
이유는 젖량도 더 늘리셔야 하고, 유륜이 좋아지는 것이 시간이 지나면서 좋아지는 부분도 있지만,
아이통곡 기술로 적극적으로 좋게 만들어야 직수가 빨라 질 수 있어서랍니다.

다시 한번 말씀 드리지만, 지금 직수하려고 애쓰지 마시고, 지금 직수 못하면 실패 할까 두려워 하지 마세요.

수많은 경험이 있으니, 전문가를 믿으시고, 함께 하셔서 직수로 완모 성공 해주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.