함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤중수유.. 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 민수♥ 작성일19-10-14 13:50 조회1,932회 댓글1건

본문

밤중수유.. 

이제 6개월아기가 있는데요

새벽에 2~3번 깨서 젖을 달라고 하는데

끊어야할때인것 같은데

계속 울면서 보채니 끊을수가 없네요..

좋은 방법업을까요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

6개월 아가들이 밤중수유를 자주 하게 되는 이유는 낮에 집중해서 잘 안 먹기때문인 경우가
많답니다.

모유수유하는 아가들의 밤중수유는 끊으라고 하지 않는데, 새벽에 딱 한번 정도이지요.
2~3번 하는 것이 습관화되면, 엄마나 아가나 숙면을 취 할 수 없어서 교정되어야 하지요.
갈 수록 더 심해질 수 있으니,
낮에는 조금이라도 더 먹이실 려고 하고, 특히 막수때 한두시간 후에 꿈수를 한번 더 하시고.
새벽에는 한 1주일 잡으시고, 4~5시간이 되지 않았다면, 조금씩이라도 수유텀을 벌리실 려고 하셔야 합니다.
배고파서가 아니니, 울더라도 안고 달래셔서 간격을 벌려보세요.

물론 힘들고, 자연스럽게 되지는 않아요.
지금이라도 하는 것이  빠른길이니, 조금씩 조금씩 시간을 늘려주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.