함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

가슴통증이용

페이지 정보

작성자 조안♥ 작성일19-10-13 10:56 조회1,765회 댓글1건

본문

안녕하세요
35일차 아가 키우고있고 혼합하고 있는데요ㅜ
분유는 하루에 한두번 먹이고 나머진 다 직수중입니당
모유양이 너무 많고 사출도 심한편이라 단유차로 양 조절중이구용
조리원에서 1번에서 6번가슴이 있는데
저는 1번가슴 이라셨어용

2주전부터 오른쪽 가슴 안쪽이 찌르듯이 아픈데용
자다가 반대방향으로 뒤척일때 가슴안쪽을 붙잡고 천천히 움직일정도에요
가만히 있어도 아프고  얼얼하고
옆으로 누울때는 그쪽부분이 짓눌리듯이 아프고
누웠다가 일어날때도 아프네용..

직수할때 아픈부분을 꾹 누르면서 직수하면 좀 나았다가
또 다시 아픈데요ㅠ
왜 그러는건지ㅜ어떻게 해야하는건지용ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 잘 빨아도 현재 빨강게 표시된 곳까지 힘이 미치지 못하여 그곳에 고여있게 되어서랍니다.
유축을 해도 그곳에 남아있는 유즙이 많고, 저류된 시간이 점점 지나면서 지방산으로 분해되면서 조직의
파괴에 의한 열감과 통증이 동반하게 되고, 더 심해지면, 표시된 곳이 실제로 빨갛게 되면서 유선염으로 가게 되는 것이지요.

유방관리전문가의 전문적인 손기술이 필요한 곳이네요.

가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받으시면, 통증도 없어지고,젖량도 더 빨리 잘 조절 되리라 생각 됩니다.
기저부의 순환없이 단유차라든지 억제 해서만, 줄이려 하면, 이렇게 염증이라는 부작용을 격을 수 있답니다.

가까운 상담실로 방문 해주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.