함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양이 부족한걸까요??

페이지 정보

작성자 김송♥ 작성일19-10-13 17:53 조회2,141회 댓글1건

본문

태어났을때 3.78 키 52센치 현재  7.7키로 키는67센치 125일됐어요
수유텀이 3-4시간에서 늘지 않는데 제 젖양지 부족해서인지 ㅜㅜ
거의 10분정도 빨면 안먹어요 제가 손으로 눌러보면 모유 나오구요 그럼 또 충분히 먹었나 싶고 ㅜ 젖차는 느낌은 없구요...
질문 1 가슴이 단단해 지지 않기도 하나요?
질문 2 4개월아기 수유텀3-4시간 괜찮나요?
질문 3 마지막수유9시 하면 잠드는데 이러면 12-1사이에 깨서 먹이면 눕수하는데 바로 자고 또 3-4에 꼭 깨서 눕숩하면 또 바로자요 ... 문제는 전 그럼 잠을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제까지 이렇게될까요??
질문 4 백일 기점으로 몸무게2배 됐었는데 잘 크고 있는거겠죠? 완모직수니 항상 젖양 안모자른지 걱정이 있어요..젖이 차는느낌이 3개월부터 없어져서ㅠㅠㅠ
질문 5 오분정도만 꿀떡꿀떡 소리나고 십분정도는 오물오물 먹어요 
질문6 기저귀횟수 이번주 전체적으로 소변5-6회 대변은 하루한번입니다 괜찮은건가여?
질문 7 요즘 밤에는 소변을 거의 안봐요 ㅜㅠ 친정엄마는 푹자면 애기가 안할수있다고 걱정하지 말라는데...ㅜㅜ
질문8 유축하면 80정도 양쪽 160인데... 너무적은거 아닐까요? 애기가 빨면 이보다 더 나오는 건가요? 게속 직수했는데ㅜ아니면 아기랑 맞춰진걸까요??
질문9 아기데리고 상담하러 가도 되나요? 상담비용이 따로 있나요?

긴 질문 답변해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

전반적으로 완모 직수로 수유간격좋고, 텀도 좋습니다.
단지 새벽수유만 한번으로 줄이면 될 것 같고, 몸무게 증가도  아주 좋네요.
걱정 하지 않으셔도 좋습니다.

1.보통 한달 정도 되면, 젖이 찰때도 단단해지지 않는 것이 정상입니다.
  젖기능이 떨어져서 단단해지지 않는 것과는 구별해야 하지만, 아가가 먹을때 넘어가는 소리가 잘 들리는 것은
  젖기능이 살아 있으면서 단단해지지 않는 것이라 정상이라 할 수있습니다.

2.앞으로 수유텀은 죽 ~ 3~4시간 간격이랍니다.

3.마지막 수유 9시에 하고, 2~3시에 한번 하고, 아침 7~8시에 하는 것이 앞으로 모유수유하면서 계속 해야할 수유텀이예요.
  눞수는 하지 마셔야 합니다.
  잘 못하면, 밤새 먹여야 하는 습관이 생길 수 있지요.

4~5개월이 되면서 낮에는 집중해서 잘 못먹고, 놓고쟈 합니다.
  따라서 낮에 못먹은 것 밤에 다 먹으려 하기때문에 밤수가 잦을 수 있는데, 누워서 하게 되면,
  더 자주 하게 되어 정말로 아가나 엄마나 숙면을 취 할 수 없게 되지요.

힘드시겠지만, 12시에 일어날때 20`30분이라도 안고 달래다가 먹이시면서 밤수를 한번으로 줄일 려고 하셔야 해요.
  앉아서 먹이시는 것 기본이고, 그러 할 려면, 낮에 잘 먹이시고, 밤에 9시에 먹이실 때 충분히 평소보다 20~30분 기다렸다가 한번더 꿈수를
  하시는 것도 한 방법이에요.

4.몸무게 증가 아주 정상이고 잘 컷어요.
  걱정하지 마세요.

5.이시기에는 수유시간은 짧아지고,수유텀은 길어진답니다.
  10분 먹고, 수유간격이 1~2시간 마다 라면, 문제이지만, 수유텀이 좋기때문에
  짧은 시간에 많이 먹었다고 생각하심 됩니다.

단 처음젖에서 5분 먹이고 반대편에서 5~10먹이는 방법으로 양쪽 수유를 해주세요.

6.기저귀 횟수도 정상이예요.
  4~5개월이 되면, 한번에 보는 양이 많아지면서, 횟수는 4~5회로 줄게 됩니다.

7. 밤 새 안 볼 수 있어요.
  정상이예요.

8.4~5개월에 한번에 먹는 양은 약 130~150사이랍니다.
  특히 모유를 먹게 되면, 7번 정도로 나누어 먹게 되어 한번 먹는 양은 분유통에 있는 양보다 적게 먹게 되어있어요.

9.유방관리전문가가 운영하는 곳이예요.
  말로 할 수 있는 설명은 이렇게 이루어 지고, 상담실 방문하여 비용을 지불하는 것은 유방을 바꾸어야 할 경우이지요.

엄마의 경우 잘 하고 있고, 몸무게 증가 좋고, 단지 우려가 되는 것은 현재 한쪽수유만 하셨다면,
 젖량이 줄고, 유질이 떨어져 있을 가능성이 높습니다.
신선한 젖으로 유질을 바꾸고 싶고, 한번에 아가가 먹는 양을 알고 싶고, 수유자세가 좋은지 알고 싶으시다면,
전화로 예약하시고 가까운 상담실 아가와 함께 방문 하셔도 좋습니다.
 비용은 1회에 8만 원씩이예요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.