함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖이 안돌아요.

페이지 정보

작성자 김정♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,346회 댓글1건

본문

첫째아이 9개월까지 완모했습니다. 약 5개월 가량부터 모유가 부족했지만 아이가 젖병을 거부하여 어쩔 수 없이 완모를 해야했습니다.
하지만 모유양이 너무 부족하여 아기가 변비까지 오게됐었습니다.
그래서 둘째는 모유 양이 많길 기대했는데.....
둘째 출산 후 4일쯤 젖이 돌기 시작했습니다. 하지만 첫째때 젖을 잘 말리지 못해 유선이 막혀 아이가 빨아도 나오지 않았습니다.
조리원에있는 마사지샵에서 가슴마사지 2회를 받은 후 유선은 다 뚫었지만 그 뒤로 젖이 잘 돌지 않아요.
입맛이 없어 식사를 많이 하지 못해서인지  제가 뭔가 잘못 하고있는건지 모르겠습니다. 직수 6시간 후 유축하면 양쪽 40정도밖에 안나와요...양이 부족해 직수 후 분유로 보충해주는데....ㅠㅠ
젖이 안차는데도 시간마다 젖을 물려야 하나요?
이러다 말라버릴까봐 너무 걱정입니다ㅠ도와주세요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유방관리전문가와 다시 한번 유방관리 받아주시면서 3시간 마다 직수후 유축을 해주셔야 합니다.

더 빨리 젖기능 떨어지기 전에 방문 해주셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.