함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아이가 체중이 안늘어요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-10-06 00:47 조회1,425회 댓글1건

본문

4개월째 완모하고 있는 딸아이 엄마입니다. 일전에 상담 드린적 있었는데요.
전문가분도 짧게먹여도 양쪽을 다먹이라고 조언해주셔서 그렇게 두시간마다

새벽에는 애기가 자고있어도 네시간마다 라도 젖을 물렸습니다. 그런데 그렇게 전유만 아이가 먹다보니 체중이증가가 안되서 고민인데요. 자주먹다보니 가스가 차서 나중에는 힘들어하고 있구요.

3시간텀에서는 양쪽 7분에서 6정도 먹고 하는데요. 수유텀을 약간 2시간30분이나3시간으로 맞춰서 양쪽 을 먹을때 많이 먹을수 있도록 해줘도 괜찮을까요???

아니면 먹기전에 양쪽젖 전유를 좀 짜버리고 수유를 시작해볼까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

낮에는 3시간 수유하시고, 처음젖에서 약 5분 전후 반대편에서는 빨고 싶어하면, 좀 더 빨리셔도 된답니다.
10분 전후로요.

전유가 많이 들어가서 몸무게 증가가 안되는 것 같다고 하셨는데, 전유가 많이 들어갔다는 증거는
변을 하루에 3번이상 보는 것이예요.
그렇다면, 앞젖을 각가의 젖에서 약 10cc전후 짜서 버리시고, 양쪽수유를 하시면 된답니다.
참고로 3개월에서 4개월차에 한달에 늘어야 하는 몸무게는 양 500전후예요.

수유간격은 낮에 3시간 전후 밤에는 4~5시간 사이로 조절 하시는 것이 좋겠습니다.
수유텀을 벌려주세요.
두시간 반 너무 짧아요.

감사합니다, 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.