함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유방법ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김주♥ 작성일19-10-05 17:01 조회1,435회 댓글1건

본문

안녕하세요
9/11일 아기 출산하고 조리원 9/29일에 퇴실할때 3.95kg이었어요
집에와서 2일정도는 하루에 한두반 장도 분유보충 (주로밤)에 해주고 수유텀 2-3시간이 잘지켜졌었어요
근데 며칠전부터 1시간마다 직수를 하게되고 직수후에 잠이 들던 아기가
잠은 안들고 계속 보채고 우는일들이 잦아졌어요
오늘도 목욕후에 직수30분간 했었는데 또 울고보채서 1시간후 안되서
분유 80cc를 보충해줬는데 아기가 그걸 너무 잘먹고
그리곤 지금 세시간가량 꿀잠을 자고 있어요
어떤식으로 혼합을 해야 아기가 덜 힘들어할지 너무 고민되거 혼란스라워요
도와주세오ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 많아도 빨아내는 곳이 안좋아지면, 같은 시간을 빨아도 많이 먹지를 못해서 자주 찿게 된답니다.
현재 아가가 한번 먹고 3시간 정도 갈 수 있는 양은 80~100정도예요.

수유하지 말고 100을 주고, 3시간이 잘 가도록 해보고, 그 시간에 유축을 해봐 주세요.
또한 수유한 직후 유축한 양이 얼마나 되는지도 체크해보세요.

수유하지 않고 유축한 양이 100전후 되고, 수유후 유축한 양도 많다면, 양는 되지만, 잘 못빨아낸는 것이니,
유두유륜만 교정하여 잘 빨 수 있는 상황을 만들어주면, 되어 한두번의 유방관리로 쉽게 교정이 될 것같구,
유축한 양 자체가 적다면, 젖량도 부족하니, 좀 더 꾸준한 관리를 받아서 젖량도 늘리고,유두유륜도 교정하면 편안한 수유가 될 것 같습니다.

현재 한시간 마다 보챈다면, 수유후 60정도 보충하시고, 보충과 동시에 유축을 꼭 해주셔서 조금이라도 젖량을 늘려주시기 바랍니다.

혼자 하는 것보다는 전문가와 함께 하는 것이 빠른 길이니,
 힘드시겠지만 가까운 상담실을 방문 해주셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.