함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두피낭종

페이지 정보

작성자 김귀♥ 작성일19-10-04 20:21 조회1,582회 댓글1건

본문

함몰유두라 조리원 퇴소후 쭈쭈 젖꼭지로 직수와
유축을 하고잇어요
근데ㅜ어제부터 왼쪽유듀에 피낭종같은게 나타났어요
이게 유두균열인가요?
지속적으로 모유수유 및 유축해도 되는건가요?
어떻게ㅜ관리해야하나요? 아이통곡 마사지를 한번더 받으로 가야할까요?
약 2주전 마사지는 받았어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

쭈쭈대고 빨릴 때 너무 아프거나 유축시 젖량이 줄어들었다면, 다시 한번 유방관리가 필요한 때랍니다.

통증이 심하고 피가 나온다면, 직수는 멈추시더라도 유축은 하셔야 해요.
따로 유축하셔서 유축시 피가 많이 나오면, 그쪽 젖은 버리고, 반대쪽에서 나온 것은 버리셔도 되요.

현재 잘 나온다 하더라도 그러한 것이 보이면, 막히기가 쉬우니,
편한 시간에 상담실로 나가셔서 추가 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.