함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

10개월 모유수유 거부

페이지 정보

작성자 배유♥ 작성일19-10-03 12:03 조회1,690회 댓글1건

본문

안녕하세요.
301일, 10개월. 여아. 몸무게 8.3kg 키 70.1cm.
하루 대변 0회~2회.
소변은 새어보지 않아서 잘 모르겠지만
5번 이상은 가는 것 같아요.
조리원 나와서 부터 계속 완모.

그동안 양이 부족한 적도 크게 없었고 직수 거부한 적도 없었는데요.
갑자기 오늘 아침에 왼쪽만 조금 먹더니 먹지를 않아요...
후기 이유식을 9개월부터 시작하면서
아침에 일어나자 마자 6시 30분~ 7시 사이 첫 수.
점심쯤 12시~12시30분 사이 수유.
잠자기 전 7시 50분에서 8시 사이 막수를 하는데요.
아침엔 배가 안고파서 그런가 했는데
점심 때도 원래 어제까진 잘 먹었었는데
고개를 젓고 밀어내면서 거부하고
입에 무는 척만하고 도무지 먹지를 않더라고요.
그리고 오늘 자기 전에 막수 하는데도 거부하면서
엄청 엄청 울었어요. 먹기 싫다고 밀어내면서 울다가
그치면 다시 수유 하려고 했더니 가슴을 보고 다시 엄청 울고..
그러다가 그냥 누워서 잠들었어요~
왜 거부하는 걸까요??
점심 때도 거부해서 손으로 유축했는데....
왜 갑자기 거부를 하는 걸까요??

아기가 코감기를 토요일부터 걸려서 지금이 5일째인데
그래도 어제까진 잘 먹었거든요.
이유식(적게는 100, 많게는 210ml)도
간식도 잘 먹어요. 오늘은 3끼다 150ml이상 먹었어요.

오늘 다른게 있다면 저도 조금 감기기운이 있는 것 같은데...
제가 임신 기간 중과 출산 후 지금까지 감기 걸린 적이 없어서
달라진게 감기뿐이라 감기걸려서 그런가라고 생각이 들기도 해요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유방의 상태가 안좋아지면, 잘 먹던 아가들도 젖을 거부하게 된답니다.
젖량이 많아서 10개월까지 유지를 잘 하신 듯 한데, 코감기로 인해 덜 빨아내게 되어,
 정체된젖이 많아지면서, 배유구의 막힘이 생기면서 유륜쪽의 상태가 안좋아져 있을 꺼예요.
또한 정체된 기간이 길어지면, 젖맛이 없어지게 된답니다.

젖맛을 개선시키고, 안좋아진 유륜을 좋게 만들면 다시 수유를 하게 되니,
가까운 상담실로 방문 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.