함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖물면 5분내 잠들어여ㅠㅡㅠ

페이지 정보

작성자 김영♥ 작성일19-10-02 17:42 조회1,770회 댓글1건

본문

38일 첫째 남아키우는 엄마에요...

모유수유를 하고싶은데 아가가.물기시작하면 5분내 잠들어요 구렇다고빼눈것도아니고 계속물고는있어요
아무리깨워도 안일어나고 분유보충을 하려해도 잠들었는데 깨워야나 싶고ㅠㅠ 슈유텀이라는것도 없이 수시로 물리다보니 한시간에 한번 물릴때도 있고 한시간이.안될때도 있고 엉망이에여ㅠㅠ
길게 물고 잠들었을때 손으로 짜보면 전유한방울과 후유가 섞여나와요 그럼 전유만 먹은거같고..
얼마전에 양쪽 합쳐서 한시간은 물린거같은데 분유 80을.주니 그걸 또 다.먹더라구요..
혹시.아가가 빠는 힘이 약해서 그런건가요?

체중도 태어나면서 지금까지 겨우 1키로 증가한거같아요..이것도 분유양을 늘려서 증가한듯 보이네요....

수유를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

이렇게 한시간마다 수유를 한다고 젖량이 늘어나는 것도 아니고,아가는 공기를 많이 먹게 되어
항상 속이 불편하게 되어 ,배고픈듯이 항상 짱얼 거리게 되거나 강하게 울게 되는데,
그럴때마나 배가 고프다 생각하여 물리는 현상이 일어나게 된답니다.

분유보충이 많지 않은 상태에서 1kg이 늘어난 것은 아주 적게 늘어난게 아니예요.
젖량이 그렇게 적은 것은 아닌 듯 하니, 이번 기회에 전문가를 찿으셔서
젖량 증가와 유두유륜의 상태를 바꾸어 주시면, 길게 먹게 되고, 양쪽을 다 먹게 되면,수유텀도 자연히 생기게
된답니다.

전문가의 관리와 교육이 필요하네요.

도움받으시면서 편하고 행복한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.