함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

냉장보관했던 모유 먹이는 법

페이지 정보

작성자 송지♥ 작성일19-10-01 00:32 조회1,719회 댓글1건

본문

냉장보관했던 모유를 새벽에 빨리 데우기 위해 실온에 3시간정도 꺼내두었다가 중탕해서 먹여도 되나요?
아니면 먼저 중탕을 해두고 3시간뒤에 먹여도 되나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

둘다 위험한 방법이네요.
10분 먼저 일어 나셔서 중탕하시는 것이 좋겠습니다.
중탕후 3시간 두는 것이 더 상항 염려가 있을 것 같네요.
아주 따끗하게 하려 하지 마시고, 찬기만 가셔도 되니,온도에 민감해 하지 않으셔도 될 것 같습니다.
냉기 가시면 먹이셔도 탈나지 않아요.
분유를 먹이더라도 우리가 알고 있는 38~41도를 맞추려 안하셔도 됩니다.
미지근하면 되니, 중탕하는데, 긴시간 걸리지 않는 답니다.

젖을 먹이시는 맘이시라면, 젖부터 빨리시면서  중탕하셔도 우는 것을 방지 할 수 있으니,
상황에 맞게 대처하시면 될 듯 하네요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.