함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

답변주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

작성자 이또♥♥♥♥♥ 작성일19-09-30 12:49 조회1,304회 댓글1건

본문

초산인 엄마입니다.

생후 1개월 된 아이가 있구요 제가 산후우울증이 와서 약물치료 해야한다고 신경정신과 선생님이 그러셨거든요

치료는 한달~ 두달 걸릴꺼라고 길면 1년이구요

혼합으로 모유 분유 같이 했었는데 약물 치료때문에 모유를 못줄것같은데요 분유로 줘야하는데요 ㅠㅠ

산후우울증 약물치료 하면서 가슴관리를 어떻게 해야지 나중에 모유를 다시 줄수 있나요??

모유를 조금이라도 먹이고 싶어서요 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

모유수유를 하는 것도 아가를 지혜롭고, 건강하게 키우려 하는 건데요,
엄마 몸이 아프면, 아가를  잘 돌 볼 수가 없답니다.
모유를 주는 것도 중요하지만, 엄마몸을 돌보는 것이 우선이라고 생각합니다.
산후우울증도 엄마의 마음을 치료하는 약이니,  잘 드시는 것이 중요하지요.

그래도 한달은 혼합이더라도 모유 주었으니, 그것만으로도 아가에게 미안해 하지 마시고,
약 잘 드시면서 아가와 함께 행복하셨으면 합니다.

유방은 불편할때만 유축하시면 될 것 같아요.

힘내세요. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.