함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

둘째아이 수유입니다

페이지 정보

작성자 이지♥ 작성일19-09-26 10:34 조회1,428회 댓글1건

본문

첫째아이는 돌까지 완모했구요!!
둘째도 이제 조리원에서 집으로 왔는데 집에와서는 아직 분유를 한번도 먹이지믄 않았습니다
그런데 아직 신생아여서 빠는 힘이나 양이나 작은데 잦양은 확 늘어
수유 안하고 유축하면 140까지는 나오더라구요
문제는 처음 전유를 짜낸다고 자내고 줘도 변이 녹변에 양상이 수분이 많고 좋지 않아요 새벽엔 첫째도 있는터라 직수하면 넘 힘들어서 유축해서 주고 있는데요
이게 아이의 양이 늘고 좀더 크면 새벽 직수해도 좋은뱐을 보고 할수 있겠죠? 이렇게 유축하다가 양이 줄을까봐도 걱정이 되구요
사실 일어나서 유축해놓은거 중탕해서 먹이고 또 유축하고 하는것도 너무 피곤하고 힘이드네요
잘 하고 있는건지 모르겠어요
전유는 얼마나 짜내야 하는지도 궁금하구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

수유간격이 어떠 한지 궁금 하네요.
변횟수가 많은 것은 물론 완모하는 경우 전유부터 생각해야 하지만,
부수적으로 수유간격이 3시간 전후가 안되고, 너무 자주 먹이는 경우도 생각해야 한답니다.
3시간 텀이 안된다면, 수유간격부터 벌려주세요.
양쪽수유를 하는 것이 수유간격 벌리는 팁이예요.
처음 젖에서 약 5분 정도 먹이시고, 반대편에서 10~15분 정도 먹이시는 것이 한쪽 15/15분 먹이는 것보다 더 많은 양을 먹을 수 있어서 간격이
벌어질 수 있어요.

두번쨰 문제는 수유간격이 자주이거나, 수유시간이 길어서 생각보다 많은 양을 먹을 경우 녹변보고, 변횟수 많아질 수 있어요.

앞젖 짜내는 양은 약 각각의 젖에서 15cc 씩 이면 될 것 같네요.

힘드시더라도 2~3일만 수유전 꼭꼭 짜서 버리시면서 하면, 변 횟수 교정 된답니다.

다시 정리 하면, 수유간격 ,수유시간 앞젖짜내기의 과정으로 교정하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.