함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유 색이 변했어요

페이지 정보

작성자 뽀또♥ 작성일19-09-23 14:40 조회2,390회 댓글1건

본문

이제 백일이 조금 넘은 아기의 엄마입니다.
유축은 하루에 한번(마지막 수유 후 두시간정도후)하고 나머진 직수로 완모중입니다.

새벽수유 시간은 좀 들쭉날쭉하지만,  대체로 4시간텀으로 수유중이고,
3시간 반 내로는 잘 보채지않고, 아가가 먹고난 가슴 상태를 보았을 땐
모유량도 특별히 많거나 적거나ㅡ하지 않고 아기먹는 양 정도인 것 같습니다.
소아과에서 아기 몸무게도 90%라 그러고, 보기에도 토실토실 잘 크고있습니다.

새벽수유시 수유를 하면 아기가 물고있는 반대쪽이 너무 많이 세서 패드가 터질때가 있어, 반대쪽 가슴에 흐르는 전유를 받았다가 낮에 과립형 유산균 먹일때 타 먹이고 있는데, 오늘 새벽에 받은 모유색이 평소보다 푸르스름해보이더라구요. 어제 새벽, 그제 새벽 것과 비교확인해봤더니 그냥 보기에도 오늘 것이 더 푸른빛을 띕니다. 끈적이거나 하진않고 그냥 맑은 푸른빛이 돌아요.
어느 정보에 따르면 하얀 맑은 모유보다 좋은 모유라고 적혀있던데 제가 그렇게 믿고싶은거 아닐까, 혹시 영양가 없는 모유가 된 건 아닐까 싶어 전문가에게 상담드립니다.

백일이나 지나서 갑자기 이렇게 모유 색이 변하는 경우도 있나요?
원인이 뭘까요?
계속 모유를 먹여도 될까요?
첨부된 사진만으론 정확히 판단 어려우시겠지만, 의견 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

노란색의 진한 바나나 색처럼 보인것이 오랫동안 고인젖이랍니다.
아래쪽의 하얀것은 앞젖인듯 하구요.

하루 한번 밤에 자기 전이나, 새벽수유후 양쪽을 우물 푸듯이 시원할 만큼 짜주세요.

낮에는 양쪽수유하시구요.
그래야 고인젖이 되지 않아 우유빛의 좋은 젖이 된 답니다.

젖량이 많은 분에게 보일 수 있는 현상이고, 위에 제시한대로 한번씩 쭉 짜서 버려주시면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.