함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

궁금한점이요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-23 12:10 조회1,548회 댓글1건

본문

이제 백일쯤된아기인데 젖양이 어느정도 맞아져야하는데 아직 젖양이 너무많아서그런지 전유를 조금짜내고먹여요. 아직 안맞춰질수도있는거겟죠ㅠ 짜다보면 더 늘거같아서 최대한참은뒤에 짜고잇는데 ㅠ 어떤날은 벌써 통잠도 자서 젖이 엄청차잇거든요.
그리고 아기가 이제까지 젖을먹이면서 스스로뺀적이 없는거같아요 오물거리면 손가락넣어서 제가뺏었는데 그때마다 짜증내서 덜먹었나싶어 또물리면 오물거리기반복이었거든요. 충족시킬려고 빈젖이라도 물려주다보면 끝도없어요. 얘가 잘때 공갈없이 못자는 아기에요. 빠는욕구가 강하다해도 배부를때 스스로빼도록 가르칠수있는방법이없을까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 많은 것도 유방관리를 통하여 줄여 갈 수 있답니다.
젖량이 줄기전에 잘 못하면, 유선염이 생길 수도 있는 문제이므로
유방의 기저 상태의 순환을 좋게 해주면, 남은 젖은 스스로 정맥으로 환류를 통하여 몸으로 흡수되므로
불편감이 없어지면서 젖량이 줄어들게 되지요.

아가의 몸무게 증가를 보면서 양쪽수유를 20분 전후하고, 3시간 수유가 잘 된다면,
스스로 빼게 하기 보다는 엄마가 빼주시면 된답니다.
빨고 싶어하는 욕구는 당분간 공갈로 대체하는 것도 좋아요.

아가가 먹고 , 배불러요 그만 먹으래요 하고 탁 빼는 시기는 4~5개월 정도 되어야 하니,
그때까지는 엄마가 조절 해주는 것이 맞아요.

한두달 더 기다리시면, 배불르다 빼는 시기가 오는데,
이처럼 아가가 뺼때까지 마냥 물려주면, 정말로 습관이 되어 마냥 빠려고 하는 아기가 되니,
충분히 먹었다고 하는 시점인 20~30분 정도 양쪽 빨려주시고, 빼고, 안아주시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.