함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 상담

페이지 정보

작성자 강보♥ 작성일19-09-21 12:39 조회1,330회 댓글1건

본문

생후 34일 아가 엄마에요. 모유수유 잘하고 있었는데 오늘 예방접종 왔다가 황달 수치가 높다고 3일은 또 분유먹여야 한다고 해서요 ㅠㅠㅠ 유축해야할 것 같은데 ... 지금 현재 유축 방법을 어떻게 해야하나 해서요~ 모유는 2~3시간 간격으로 하루 10번 정도 한쪽씩 수유로 수유시 10~ 15분 먹었어요! 몸무게는 조리원 퇴소 시 3.11키로에서 현재는 4.3키로에요~ 처음부터 모유양이 많은 편이었고 아가도 10분 먹여도 충분한거 같았어요~ 유축 시 모유수유처럼 3시간마다 한쪽씩만 유축하는게 맞는지... 아님 양쪽 유축해야하면 몇분 정도씩 해야하나 해서요 ㅠㅠㅠ 스펙트라 유축기인데 어떻게 유축하면 되나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가도 좋고, 젖량도 많다고 하니, 이번 기회에 적정양으로 맞추어 짜내면, 좋을 듯 합니다.
보통 아가들의 하루 필요양은 900~1000이랍니다.
3시간 마다 꼬박 꼬박 유축하기는 힘들므로 하루 6~7회를 짠다고 생각 하면, 한번에 150~160정도 짜내면 될 듯 합니다.

유축만 잘 해내면, 오히려 젖량이 아가랑 맞추어지고, 3~4일 수유하지 않았다고, 젖거부 하지는 않을 거니, 걱정하지 마세요.

단, 다시 수유를 시작 할때는 양쪽수유를 하도록 해주시는 것이 젖량유지와 젖질을 개선시킬 수 있답니다.

양쪽수유하면서 낮에는 3시간 전후 밤에는 4시간 전후로 먹이시면, 좋습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장  임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.