함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아이가 한쪽젖만 먹어요 도움주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-21 11:43 조회1,321회 댓글1건

본문

생후114일된 여아 아가예요.
아이가 계속 한쪽젖만 먹어서 고민이예요.
3-4시간씩 텀을 주고 먹여도 사진과 같이 한쪽만 먹는데요.
제가 왼쪽이 함몰유두예요 먹일때 충분히 빼서 먹이는데도 왜 한쪽만 먹을까요??? 계속 시도 하고 있는데 잘안되네요 이럴땐 어떻게해야할까요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

수유시간과 수유패턴으로 보아 한쪽 8~9분을 먹어도 충분히 많이 먹어서 긴시간 자거나 놀거나 하는 거네요.

양쪽 수유를 하시려면, 처음 시작하는 쪽에서 약 3~4분 먹이시고 반대편으로 바꾸셔야 할 것 같습니다.

낮에는 이렇게 하시고, 새벽에는 졸립고, 힘드시니, 한쪽 지금처럼 먹이시고, 반대편은 한쪽 먹이실때 수건대고 짜주시면, 양쪽을 다
순환시킬 수 있답니다.

몸무게 증가 좋고, 낮의 수면패턴과 수유간격이 위에처럼 3시간 전후라면,
짧게 먹이면서 양쪽수유로만 바꾸시면 될 듯 합니다.

잘 하고 계시니,걱정 안하셔도 될 것 같아요.
혹시 함몰인쪽을 잘 안먹으려  하거나, 거부를 하신다면,
그때는 가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받으시면, 좋아진답니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.