함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수거부

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-20 08:50 조회1,313회 댓글1건

본문

안녕하세요
오늘로 25일된 아기의 초보맘입니다. 편평유두로 메델라 보호기를 쓰고 있어요. 평균적으로 15-20분씩 두시간텀으로 먹고있는데 조리원에서 집으로 온 이후 산후도우미분의 조언으로 직수을 시도하고있어요.
처음에는 한두번빨다가 뒤로 젖히면서 빼고 울더니
이제는 목을 잡고있으니 아예 입을 안움직이네요 ㅠㅠ
1. 직수연습을하면 먹지 못하니 계속 울고 수유텀도 꼬이는데다가 아기가 아예 유두를 거부하는 느낌인데 어떻게 해야할까요..?
2. 아이를 데리고 가서 직수연습을 하나요?
3. 직수를 안하고 보호기를 계속 쓰는 건 안좋나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

편평유두이면서 직수를 못하는 아가이네요.
아가들은 본능적으로 모든 유두를 잘 빨 수 있다고 생각하시겠지만,그렇지 않답니다.
예를 들어서 엄마의 입에 사과 큰것을 통째로 넣어주면서 빨으라고 한다면, 빨 수 있을까요?
아가도 똑같은 것이랍니다.
아가의 입에 큰사과를 넣고, 아가니까 빨 수 있어 하고 빨으라고 강요를 하는 것과 같은 것이랍니다.

1.,2,3  입에 넣고, 빠는 행위도 못하는 것은 아직 빨 수 있는 상태가 되지 않은 것이예요.
 지금 한것 처럼 보호기대고 먹이시고, 보호기 대고라도 양쪽 수유해서 2~3시간 간격으로 먹는 다면,
젖량도 어느정도 되는 것이니, 그렇게 하는 것이 좋겠습니다.

수유후 유축을 해주시면서 젖량을 유지하고, 좀더 늘릴 수 있다면,  보호기를 대더라도 수유간격이 더 좋아질 듯 합니다.

직수를 하는 시기는 아가의 혀가 길어지고, 엄마의 유두유륜이 좀 더 부드러워지고,유륜의 두께 감이 얇아지는
시기를 기다렸다가 시도하시면 되지요.

대부분 한달에서 두달 정도 기다리면 된답니다..

유두유륜의 상태를 좋게하서 직수를 좀 더 잘 할 수 있게 하는 것은 전문적인 유방관리전문가의 관리를
받으시면서 하시면, 시행착오 격지 않고, 정확한 시기에 직수 시도 할 수 있으리라 생각합니다.

걱정하지 마시고, 좀 더 기다려주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.