함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유관련 질문있어요~

페이지 정보

작성자 김해♥ 작성일19-09-18 08:08 조회1,344회 댓글1건

본문

안녕하세요 올 4월에 아이 출산하고나서
젖양이 많아서 모유 잘 먹여왔었고
밤에자기전 한번만 분유수유 했엇습니다.
그러다 제가 몸이 좀 안좋아서 약먹느라 3-4일 정도
분유수유하고 나서부터 모유양이 조금씩 줄었고
그 이후로 조금씩 조금씩 줄어들고 있는데요
원래 5개월때 부터 이유식 시작하는 시기에
단유 생각하고 있었거든요
지금은 아침 첫 수유만 모유 수유하고 잇는데
14시간 만에 유축해봤더니 50미리 나오더라고요..
그래서 유축이나 짜내는거 없이 그냥 아침에만 한번
수유하는건데 아이한테 충분하지 않겟죠?
그리고 이렇게 24시간만에ㅜ한번 모유수유하는게
맞는건지도 모르겠어요;
그리고 이렇게 줄어들고있을때 단유는 어떤식으로 해야
하는지도 궁금합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가에게 직수하는 것을 하지 마시고, 불편하면, 그시간에 유축을 해주세요.
불편하지 않으면,유축도 하지 않아도 되고,
젖은 다 마른 듯이 보이지요.

석회화 되는 것을 최소화 하기 위하여 전문가의 유방관리는 필요하답니다.
한두번 유축 할때 단유관리를 받으러 나가시면,좋을 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.