함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

궁금해요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-14 04:09 조회1,393회 댓글1건

본문

93일된 아기가 요즘먹는게 이상해요
5분정도는 잘먹다가 그뒤론 오물거리거나 안빨고 가만히 있다가
계속깨워도 가만있거나 오물거려서 빼면 젖을 계속 찾으면서 달라고해요
그래서또물리면 물자마자 빨지도않고 가만히잇어요. 그래서또 깨우다가 안빨아서 빼면 자지러집니다. 딱히 빨고싶어하는욕구도아닌거같고 왜그런걸까요
그렇게 실랑이를 매수유시간마다 한시간정도합니다.
일부러 30분정도 그렇게 실랑이햇을때 그만줘봤는데 손빨면서 짜증 내요.
앞ㅇㅔ데려와서 유두 입근처대면 막 먹을려고하구요.
지금이 성장급등기라서그런가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

90일 정도면, 잘 빨아서 문제가 없으리라고 생각했던 유방도 문제가 생기기 시작해서랍니다.
유축하면, 젖량이 같은 양이 나오더라도, 유두유륜의 상태가 전과 같이 않다면,
잘 빨아낼 수가 없기떄문에 이러한 현상을 보이는 것이죠.

일단은 유방관리를 받으셔서 젖기능을 향상시기고,유두유륜쪽을 좀 더 부드럽고 유연하게 한후
양쪽수유를 하면서 다시 시도해 보셨으면 합니다.

3~4달 사이 흔히 보이는 현상이니, 믿고, 가까운 아이통곡으로 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.