함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

편평유두

페이지 정보

작성자 안영♥ 작성일19-09-12 23:03 조회1,514회 댓글1건

본문

애기태어난지9일되구 젖양은많구요 편평유두라 쭈쭈보조젖꼭지를사용합니다
쭈쭈를사용하면 그만이긴하지만 한2.3분먹다물젖만먹고 금방잠들어버리구
금방깨고 반대쪽젖은빨기도전에자구 ..
속젖 참젖이라고하는건 먹지도못하는듯합니다 이젠 제젖꼭지는아예물생각도안하는듯ㅜㅜ
유축을해서먹일까도생각했는데 유축도 속젖은짜내지못한다고해서
편평유두젖물리는법을 개인적으로배우고싶습니다
교육받으려면 어떻게하나요 절차와시간비용등 답변주시면 너무감사하겠습니다ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

편평젖꼭지이라 직수가 하기 힘든 상황이네요.
아직 9일 밖에 되지 않았어요.
직수를 하더라도 유축을 추가로 해서 좀 더 비워 주어야 할 시기이예요.
현재로서는 쭈쭈를 이용해서 빨리시고, 추가로 유축해서 모자라는 부분을 보충해주면
가장 좋습니다.
쭈쭈로 잘 못빨아내는 듯 하면,3시간마다 유축하시고,유축하는 양이 100전후되면좋아요,
그 정도 양이 되지 않는 다면, 가까운 아이통곡 나가셔서 유방관리를 받으시면, 울혈도 제거되고,
편평정도에따라 어느정도까지 기다려야 하는지도 가늠 할 수 있을 꺼예요.

유축을 하면, 후유가 안나오지 않아요.
한번짤때 100정도 나온다면, 전후유가 골고루 나오는 것이고,
전유가 많이 들어갔다는 증거는 변횟수가 많은 것이기떄문에 변횟수를 보고 판단 하면 된답니다.

직수를 위해서라기보다 유방간호진단을 위해 가까운 상담실을 방문 해주세요.
전화로 예약하시면되고,비용은 8만원씩이랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.