함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖맛사지로 젖양이 늘까요?

페이지 정보

작성자 아이♥♥ 작성일06-03-24 01:31 조회1,859회 댓글1건

본문

생후 108일된 주혁이 엄마예요.젖양이 갑자기 확 줄어들었어요.

젖엔 가슴이 아플정도는 아니였지만 젖먹이고도 금방 젖이 찼었는데 지금은 젖먹이고나면 젖이 없어요. 몇시간 지나도 젖이 없고 전엔 눌리면 젖이 쪽 나왔었는데 지금은 안나올때도 있구요.나와도 쏘이질않고 몇방울 정도 나오는데 맛사지를 받으면 좋아질까요?

그리고 혹시 우리아기가 밤중수유를 70일 넘어서부터 안하더라구요.그랫 일부러 안 깨워서 먹였는데 혹시 밤중수유를 너무 빨리 그만둬서 젖양이 적어진건 아닐까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

시기적으로 젖이 차는 느낌이 없어지는 때입니다. 불은 느낌이 없어도 젖은 나오니까 찰때 까지 기다리지 마시고 아가가 먹겠다고 할때 먹여 주세요.

밤수유는 하시는 것이 좋구요,일어나지 않으면 밤중에 한번쯤은 젖을 짜셔야 젖양도 유지되고 유선염예방도 되며 유질도 좋게 합니다. 3시간 수유를 권하고 싶습니다. 3시간마다 먹여주세요.

젖양이 급격히 줄었다면 고인젖이 많아져서 입니다 . 아이통곡 유방관리를 받는다면 젖양은 되돌릴 수 있습니다. 사시는 지역 원장님에게 예약하시고 받으시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.