함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

사출이 심해요

페이지 정보

작성자 최선♥ 작성일19-09-10 20:01 조회1,258회 댓글1건

본문

이제 백일다되어가는아기가 있는데
첨에  직수로 먹지 않아 유축을해서 젖병으로 먹였어요 ~
근데  갑자기 젖병을 거부하고 직수로만 먹으려고하는데
유축기사용으로 사출이 심해져 있어 아기가 먹을때
마다  힘들어하네요
양쪽다 해도 10분정도 먹고 먹지 않으려고하고 ..
지금 수유텀이 없어졌어요  그전에 150씩 4시간 텀에
밤엔 1,2시엔  수유끝으로 6,7시에  다시 수유했는데
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이콩곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

수유하는 아가들의 수유간격은 3시간이 좋답니다.
낮에 3시간 밤에 4~5시간이 정상적인 패턴이니, 이런 패턴으로 전환하시고,

양쪽수유로 10~15분이면, 먹을 양을 다 먹을 수 있어요.
현재 사출때문에 힘드어 한다면, 사출또한 유방관리로 교정이 가능하니,
교정받으셔서 편안한 직수를 하시기 바랍니다. 감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.