함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽만 사출

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-09-10 06:32 조회1,347회 댓글1건

본문

안녕하세요
이제 65일되었는데요 오른쪽이 사출이 심해서요 아기가 먹기 힘들어하네요
평상시에 보통 한쪽씩 먹고 먹다가 대부분 잠들어서 양쪽은 어쩌다한번씩 먹는데요 양쪽 먹어도 마지막하는쪽은 조금만 먹게되구요
한쪽씩먹이면 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽은 가슴이 많이 불어 땅땡해지고 사출이 심해서 손으로 2,30ml정도 짜내고 먹이는데도 양이 많아서인지 아기가 힘들어하네요
몇번 빨다가 빼내고 몇번 빨다 빼내고 해서 또 손수건에 조금 짜내고 먹이는데도 힘들어하구요
5분정도  먹다 잠들어서 2시간쯤 뒤에 다시 먹기도 하고하네요
한번씩 왈칵 토를 해서 오른쪽은 먹다가 트림시키고 또 먹이기도 해요
분수토하는건 많이 먹어서 그런건가요?
수유텀은 먹는양에따라 좀 다르지만 평균적으로 낮엔 2시간반에서 3시간
밤엔 3시간반에서 최대길게는 6시간 평균적으로 4-5시간 되는거같아요
어떻게 해야 아기가 편하게 먹을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 많지 않더라도 유방압이 강하고, 배유되는 배유구수가 적을 경우 강한 사출때문에
힘들어 할 수 있답니다.

일단 강한 사출을 교정하면서 젖량도 아가에게 맞추어주어 양쪽 수유를 편하게 할 수 있도록 하셔야 할 듯 합니다.

넣었다뻇다 하는 것은 사출이 강해서이고,  이렇게 수유를 하다보면, 공기가 많이 들어가서 토하기도 합니다.

현재의 상황으로는 사출교정과 정량교정이 급합니다.

가까운 상담실로 방문 하시고, 교정을 받으신후 양쪽수유하는 것을 배유셔서 편한한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.