함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

또 질문 드려요

페이지 정보

작성자 남미♥ 작성일19-09-07 21:52 조회1,239회 댓글1건

본문

댓글 너무 감사드립니다
아기가 젖 먹을 때 엄청 울어요..
배불러서 먹기 싫어서 라고 하셨는데
분유를 타주면 배고픈애처럼 80을 다 먹어요ㅠㅠ
배고픈게 아닌데 분유는 왜 80을 먹을까요?

그리고 잠을 깊게 못들어요...
그래서 울면 저는 배가 고픈거 같아서 그래서 잠을 제대로 못 자는거 같아서 젖을 물렸어요ㅠㅠ
분유는 잘 먹고.. 찌찌는 안먹고ㅠㅠ
울음을 알수가 없어요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

리셋하는 개념으로 유축해서 젖병으로 정량을 먹여보세요.
한번은 젖병으로 유축해서 100~120먹이고,3시간 전에 울면 배고픈것 아니라고 생각해서
안고 달래시면 됩니다.
한번 직수 , 한번 유축해서 젖병으로 ...

그것도 잘 안되면, 유축해서 젖병으로 먹이고,3시간 수유를 해주세요.

젖먹을때 울고, 잘 안빨려고 하는 것은 아직도 빨아내는 곳의 문제가 남아서에요

아무튼 몸무게 증가로 보아 운다고, 매번 준거예요.
배가 많이 안고파도 젖병으로 밀어넣어주면, 먹게 되어있어요.

다시 한번 정량을 먹이고, 수유간격부터 진정시킨 후 직수를 하는데,
유방다시 정검 받으시고,받으실때 한번에 빨아내는 양을 체크하셔서 진정 못빨아낸다면,
직수후 보충을 해서라도 수유간격을 벌려주시는 것이 좋겠습니다.

받으셨던 원장님과 상의 해 주셨으면 감사하겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.