함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖을 안물려고 해요

페이지 정보

작성자 윤지♥ 작성일19-09-05 18:37 조회1,365회 댓글1건

본문

안녕하세요,

37일된 아기 엄마입니다. 혼합 수유를 하던 중 후기 모유황달이 생겨 모유수유를 10일간 중단하고 다시 시작하였는데요, 아기가 젖을 빨다가 자지러지게 우네요. 제대로 물고 30초 동안 빨다가 울면서 빼기를 3번정도 반복한 후에는 자지러지게 울고 절대 안빨려고 하구요, 이제는 젖물리는 자세로 안으려고만 해도 크게 웁니다. 젖 양은 아주 많지는 않지만 아이가 물었을 때 잘 빨리는 정도이구요. 어떻게 해야 할지 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

후기 황달로 인해 10일간 직수를 안해서 거부했다기보다는
 빨아내는 곳에 문제가 생겨서랍니다.
당황해하지 만시고, 전문가 찿으셔서 해결 하셨으면, 합니다.
사출이 강해서일 가능성이 가장 높은데, 그것또한 전문가의 유방관리로 해결 할 수 있기떄문이랍니다.

유방이 좋아지면, 다시 빨수 있어요.

가까운 상담실 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.