함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유 고민이에요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이지♥ 작성일19-09-05 16:10 조회1,522회 댓글1건

본문

평일은 하루종일 직수 하구요(3-4시간텀)
밤에 잠들기전 1회 분유 수유 해요~~

그리고 주말은 분유 위주로 먹이는데..
제가 술도 좋아하고 친구들도 좋아해서 주말은 스트레스좀 풀고자 남편 친구들이랑 술자리해서 일주일에 1-2회 만큼은 분유 먹이고 술한잔씩 해요

물론 술 마시고는 담날까지 유축해서 버리고 안먹여요

그런데 이렇게 먹여도 되는건가 싶네요

주말 남편 쉴때 만큼은 저도 같이 어울리면서 쉬고 싶은 마음에 분유수유 하는건데.. 이런마음이라면 아예 단유를 해야하는걸까요..

막상 직수 안하자니 아쉽고 조금이라도 모유 더 먹이고 싶은 마음인데.. 요즘 유두도 너무 아프기도 하고 단유 생각하다가도..마음이 왔다갔다 하네요

혹시 마사지 받고 상담 받으면서 평일에만 직수 할수있개끔도 가능한가요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재 잘 하고 계시네요.
평일에 직수로 수유간격좋구요.
주말에는 분유를 젖병으로 잘 먹는 아가인가 봐요.
 주말에는 유축3시간 간격으로 해서 버리시면 되지요.
단유를 하는 것보다는 그렇게하도 해서 유지 하는 것이 더 낳지 않겠어요?

통증은 당연한 결과이네요.
아마도 긴시간 직수도 안하고,유축도 안 했을 꺼에요.
통증은 가까운 상담실 나가셔서 유방관리전문가의 도움을 받으시면 되지요.

아플떄마다 상담실 다니시면서 조금이라도 더 모유를 먹이셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.