함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양이 줄어든것같아요.

페이지 정보

작성자 김진♥ 작성일19-09-02 17:41 조회1,510회 댓글1건

본문

안녕하세요.
117일된 여자아이로 완모중인 맘인데요.
몇일전부터 젖양이 줄어든것 같아서요.
예전에는 한쪽 젖을 물리면 다른 쪽이 젖을만큼 양이 많았습니다.
아이와 젖양이 맞춰지면서 말말랑말랑하다가 찌릿하며 젖이 돌았는데 
지금은 젖을 물려도 말랑말랑만하고 젖도는 느낌이 전혀없습니다.
젖이 부족하다고 울거나 보채지는 않지만 몸무게가 늘지않고
아이가 먹고 젖을 짜보면 몇방울 나오고 말더라구요.
대변도 하루에 한번씩봤는데 요몇일동안은 4~5일정도에 누구요.
소변은 괜찮아요.
수유간격은 2시간에서 3시간이구요.새벽수유도 합니다.
아이가 한쪽만 2분에서 길면 6분먹고 안먹었던게 문제가 됐을까요?
계속 직수로 먹이는데 왜 줄었는지..ㅠㅠ
아님 가슴에 문제가 있는걸까요?
마사지를받으면 괜찮아질까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 잘 빨아주어도 유방에는 잘 배출되지 못하는 사각지대가 있어서
유즙이 고이게 되고, 유즙이 고이면, 유즙이 진해지면서 작은 배유구들을 막을 수 있답니다.
그것에서 더 진행되면, 젖기능이 떨어지게 되고,젖량부족으로 이어지게 되지요.

가까운 상담실 방문 하셔서 유방관리 받으시면, 쉽게 젖량 늘어나니, 걱정하지 마시고,
다시 젖량늘리셔서 행복한 완모를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.