함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유와 유축방법

페이지 정보

작성자 남미♥ 작성일19-09-02 16:53 조회1,291회 댓글1건

본문

유선염이 와서 오늘 집 근처 아이통곡에 다녀 왔어요

젖을 다 짜 주셨고 젖양이 많고 사출도 많다 하셨어요

유선염이 나을 때까지 아픈쪽5분 안아픈쪽15분 이렇게 먹이고
유선염이 다 나으면
한쪽 쭉 먹이고 반대쪽은 유축하고
이게 하라 하셨는데
한쪽만 먹이고 반대쪽을 꼭 유축해야 하나요?
유축을 안하는 방법은 없을까요....
그리고 사출때매 먹이기전에 20미리정도 짜서 버리라고 하셧는데
애가 눈뜨면 울거든요ㅠㅠㅠㅠ 미리 짤 시간이 없는데 어뜩허죠ㅠㅠ

그리고 그전에는 예를들어 2시에 왼쪽 먹이고 4시에 오른쪽 먹이고 6시에 오른쪽 먹이고
이런식으로 했었는데 이런 방법이 유선염을 불러온건지요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유축을 안하는 방법은 유선염이 낫더라도 한쪽 5분 전후 반대쪽 쭉 먹이시면 될 것 같아요.
젖량이 조절되면, 앞젖도 안짜내고 양쪽 수유하고 3시간마다 먹이는 것이 아가와 젖량이 맞추어 진것이어서
가장 좋지요.
예를 들어서 어쩌다 한쪽만 먹고 반대쪽을 안먹었을떄는 반대쪽을 짜내주셔야 유선염을 방지 할 수 있구요.
매번 한쪽만 먹이고, 반대쪽 짜내는 것은 젖량이 많아져서 힘들어질 수도 있으니,
양쪽 수유로 젖량을 맞추는 것이 더 좋겠습니다.

전에 처럼 2시간 마다 먹이는 것은 좋은 것 같지 않아요.
너무 자주 먹이면, 아가의 배에 가스가 많이 차서 불편해지기 쉬워서에요.

유선염은 한번 받어서 해결되지 않으미, 몇차례 나가시면서 젖량조절도 함께 하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.