함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수시 과식아기 수유조절

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일19-09-01 17:37 조회1,402회 댓글1건

본문

안녕하세요
생후60일 깨있을땐 2시긴반-3시간
잘땐 네다섯시간 자주고있는데
자면서 눕수할땐 괜찮은데
깨어서 수유하면 한시간반 두시간후 애기가 몽글한 상태를 게워내요
왼15분 오15분 수유중인데 수유시간을 줄여야할까요
줄인다면 얼마나 맞춰야할까요
유축해보니 양쪽 150ml나오더라구요
시간줄여 울거나 입 쩝쩝거리면 어찌해야하나요?
답변 부탁드려요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

젖량이 많으시군요.
양쪽수유를 하시는데, 처음젖에서 약 5분 정도 먹이시고,반대편으로 바꾸어 약 10분 전후 빨려주세요.
그런 후 3시간이 간다면, 그렇게 반복 하시면 되지요.

몸무게 증가가 좋다면, 그렇게 먹이셨는데,3시간이 안되어 자꾸 먹으려 한다면, 공갈을 물리셔도 되지만,
처음부터 3시간 수유를 만들지 마시고, 10분씩이라도 늦추어 가면서 하시면 되지 않을까 싶네요.

지금의 수유시간은 양쪽합하여 10~15분이고, 낮에는 3시간 간격 밤에는 4~5시간 전후가 적당한 수유간격과 시간이랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.