함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

산전마사지때 모유양많은 치밀유방이라 하셨는데

페이지 정보

작성자 방유♥ 작성일19-09-01 13:44 조회1,359회 댓글1건

본문

출산하고 20일째이고 매번 꼬박꼬박 3~4시간텀으로 직수를함에도
유축하면 고작 20미리에
10분씩ㅎ직수후 유축은 나오지도 않아요
ㅠㅠ아이통곡 산전마사지일때 모유양 많을꺼라 하셨는데 ㅠㅠ왜그럴까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유관과 유선의 배열은 많이 복잡하답니다.
산전에 젖량이 많을꺼라 조언을 받으셨다면, 유선발달은 잘 되어있을 듯 합니다.
많은 유관을 가지고 있다하더라도 중간 부분에 막힌 곳이 있고, 배유되는 배유구에서도 생각보다 쉽사리 배유가 안되고,
막힌 부분이 있다면, 젖량이 적을 수 있지요.

더 늦기 전에 추가 관리를 받아주세요.
지금처럼 계속하시면, 젖량이 늘기전에 젖기능이 떨어지면, 끊어 올리기가 더 힘들어 진답니다.

저의 경우 산전에 젖량이 많을 듯 한데, 생각보다 안나온다고 생각하시면, 초기 1주일안에 나오라는 조언을 꼭 해드린답니다.

가까운 상담실 나가셔서 추가 관리 받아주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.