함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양 늘리기 가능한가요?

페이지 정보

작성자 최나♥ 작성일19-08-31 04:27 조회1,389회 댓글1건

본문

안녕하세요. 4개월 다 되가는 딸 아이가 있습니다.
유축해서 먹이면 80ml도 한시간 가량 씨름해 가며 겨우 먹는 아기 입니다. 그마저도 못먹는 경우가 허다하구요..
유축해서 먹이면 하루평균 400ml 먹는듯합니다.
젖양이 줄어들까봐 가능한 유축하지않고 직수를 하는편인데 아기의 양이 워낙 작아 자주 수유를 하는 편이었고  젖양이 부족하다고 느끼지 못했고 젖도는 느낌도 났습니다.
최근에 아기가 병원에 보름가까이 있으면서 평소보다 더 먹지 않게되고 유축에 신경쓰지도 못했습니다. 그래서인지 젖양은 제가 느끼기에 확 줄어든것 같고 젖 도는 느낌도 안나는것 같습니다...
이 상황에서도 관리를 받으면 젖의 양이 늘어날수 있을까요??
언젠가부터는 아이가 젖병을 물지 않으려고해서 더 고민이 됩니다ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

이러한 상황이시라면, 유방관리로 기저부의 순환을 좋게 하고, 수유하시면서
힘드시겠지만, 추가 유축을 틈날떄 2~3번이라도 해주시는 것이 좋겠습니다.

유방관리로 초기 젖량으로 의 회복은 한두번의 관리로 가능합니다.
젖기능이 더 떨어지기전에 가까운 상담실 방문 해주셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.