함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

출산 일주일째인데 가슴이 작아졌어요

페이지 정보

작성자 보름♥ 작성일19-08-30 06:16 조회1,632회 댓글1건

본문

산후 3일차에 가슴이 조금 붓는느낌 들기시작해서 5일차에 젖이 차오르면서 가슴이 커지고 단단해졌는데. 그동안 아기가 아주 잘 빨지는 못했구요.
낮동안에는 최대한 열심히 수유 시도했는데.
어제 조리원에서 유방관리, 경혈관리 받고나서 오후부터 가슴이 풀려서 좀 말랑해졌는데 가슴크기도 출산직후처럼 다시 줄고, 자고 일어나도 그대로네요.
생리직전 정도의 통증만 있고 가슴크기가 줄고 말캉해졌어요.
젖이 말라서 그런건가요?
출산 일주일만에 젖이 마를수도있나요??
기저부마사지하면 유두끝에 방울맺혀나오긴하거든요. 처음부터 계속 이정도밖에 안나오긴했지만...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

말랑하면서도 모유가 잘 나오면 정상인데,현재 나오지 않는 상태이네요.
기저부의 순환을 돕는 유방관리를 꾸준히 받으시면서 유축기로 3시간마다 꾸준히 짜주셔야 젖량이
늘어날 것 같네요.
직수후 바로 유축하는 방식으로 하시고,유축해서 나오지 않으면, 손착유로 조금씩이라도 짜내시는 것이
장기적으로 젖량을 늘어나게 하는 방법이랍니다.

늦기전에 유방관리전문가의 도움이 필요할 듯 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.