함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

편평유두라서 젖을 안빤다고 해요...

페이지 정보

작성자 포항♥ 작성일19-03-14 16:37 조회2,066회 댓글1건

본문

출산한지 25일째 되는 엄마입니다.

병원에서부터 분유로 수유하면서 모유수유 시도했는데 편평유두라서 젖을 물리면 잘 빨지 않고 싫어하면서 울기부터 합니다퇴원후 며칠 무리하게 젖물리기를 시도해서인지 이제는 갖다 대기만 해도 자지러지게 울어서 젖물리기는 시도조차 못하고 있는데요.

모유수유중인 언니 젖을 물려보니 너무 잘 빠는데...제 젖은 안 빨려고 하네요......젖양도 적고 젖도 잘 안돌아서 유축기로 하루 3~4회 정도 유축하고 있는데 손으로 억지로 쥐어짜야 겨우 30ml가까이 나옵니다.

포항 지역에 살고 있어서 가까운 곳으로 방문해서 상담받고 마사지 받아야 하는건가요?

나이도 많고(39세입니다) 원래 젖양이 적은 체질인것 같다고 주변에서 말하고 유두가 편평유두라서 아이가 물기 힘들어하는데 모유수유가 가능할까요두서가 없습니다....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

편평이라 빠는 것을 거부하는 군요.
젖빠는 것이 본능이라고 해서 다 빨 수 있는 것은 아니랍니다.
젖병부터  빨아서도 아니고, 분유를 먹어서도 아니라는 것을 언니 젖을 빨려보아 알게 되셨듯이
엄마의 꼭지가 아가가 빨기 좋게 변 한다면 직수를 할 수 있답니다.
조급해 하지 마시고, 젖량부터 늘려주세요.
젖량 늘려주고,  유두,유륜을 교정 할 수 있는 곳이 아이통곡 모유육아상담실이죠.

하루라도 빨리 상담실 방문 해주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.