함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유 질문이요

페이지 정보

작성자 권미♥ 작성일19-08-27 01:40 조회1,541회 댓글1건

본문

모유수유하면 먹는 아기도 힘들어하고 양이 많디 않은지 먹는시건도 짧고 해서 단유 하려고 해요
아이는 37일째구요 직수 안한지는 3일 되엇습니다
유축해서 먹이고 잇다가 3일전부터 6시간 간격 5분씩 유축했습니다
오늘은 8시간 간격으로 유축했는데
140-200사이로 나옵니다 (아기에게 먹이고있어요)
유축하는 양을 줄어서 하라고 하던데 유축하는 시간을 늘리는게 나을까요. 아님 아프지 않을만큼만 유축양을 줄여서 하는게 나을까요?
단유 마사지를 받고 싶은데 혹시 어느시점에 마사지를 시작해야 할지도 알고 싶습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량도 많은데, 직수를 잘 못한 다는 이유로 단유를 하는 것이 좀 안타깝네요.
빨아내는 곳이 안좋아서인데,유방관리 받으시면, 해결 될 수 있는 문제이거든요.

단유는 현재 불편한 상황에서 나가시면, 긴 시간이 지나도 불편감이 없기때문에 고통없이 젖량을 급격히 줄일 수 있답니다.

겸사 겸사 나가셔서 다시 수유할 수 있는지 여부를 진단 받아보시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.