함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 9개월차 질문입니다

페이지 정보

작성자 신부♥ 작성일19-08-24 09:29 조회1,564회 댓글1건

본문

아기가 이유식 양이 늘면서 모유먹는 양이확실히 줄어들었는데요~~
3끼먹는중인데 모유 많이 먹이게 할려고 이유식양도 줄여봤는데도 잘 안먹더라구요~
아직 모유가 주가 되어야한다는 분들도 있고한데 모유를 잘 먹지를 않네요~
그래서인지 모유가 계속 차있는기분이고 아가가 먹어도  시원하게 빠지지 않는 기분인데 이럴때 유축해서 빼는게 나은지 그냥 둬도 되는지 궁금합니다.
유축하면 양이 늘까봐 걱정이고 그렇다고 안하기엔 너무 고여있기만 한듯 해서 나중에 염증 생길까봐 겁나기도 하구요~~

어찌해야할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유축하자니 늘것 같고, 안하자니 답답하고, 유선염이 생길 것 같구요.

처음부터 유축을 안하고, 줄여하지 하지 마시고,
유축을 하시면서 줄이셔야 젖질도 유지되고, 유선염도 오지 않아요.

아가가 안먹어서 시원하지 않을때 하루 한두차레 확 짜주세요.

불편하지 않으면, 2~3일에 한번씩 짜주면서 아가에게 맞추어 줄여가는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍,

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.