함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

백일아기 수유량

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-08-24 12:17 조회2,208회 댓글1건

본문

원장님 덕에 완모중이에요. 정말 감사합니다

1. 백일아기는 한번에 몇cc 먹어야하나요?
2. 젖량이 많은편인데.. 유축하면80~ 100cc정도 밖에 잘 안나오네요
그래서 유축한거 젖병으로 먹일시 더 달라 안울어도
권장량과의 차이를 분유로 보충할까요? 

3 수유텀이 4시간이 되려면 어떻게 해야하죠?
백일지나니 가끔 낮잠 길게자서 4시간텀이되기도하는데
낮잠안잘때는 애기가 안울어도 3시간되면 먹이거든요.
자연스럽게 되는거지 제가 조절할수있는건아닌가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

완모를 하고 계시다니, 저도 감사하네요.

1,2..모유를 먹는 아가들은 하루 수유횟수가 7번 정도 되지때문에 한번에 약 130전후 먹으면,
  총양 910이 된답니다.
  이시기에 하루 총양은 850전후이므로 한번에 먹는양이 분유통에 있는 것처럼 많지 않아도 되지요.

100먹고 보채지 않는다면, 더주지 않아도 다음타임에 더 먹을 수도 있고,모자라면 평소보다 조금빨리 달라고 하기때문에
  그 양을 꼭 채울 필요는 없을 거 같네요.
  매번 젖병으로 주는 것도 아니고 , 가끔 주는 것이기 때문이예요.

3.자연스럽게 4시간이 되면, 몰라도 일부러 4시간을 만들려고 노력하진 않아도 되요.
모유수유는 3시간마다 솟아오르는 신선한 젖을 먹이는것이 가장 좋기때문이지요.

3시간 텀이 안되고, 한두시간마다 먹으려하는  아가들은 배에가스가 차서 아가를 힘들게 하기때문에
 수유텀 만들으라고 하는 것이고, 일부러  4시간은 만들지 마시와요.
  단 3시간이 되었다고 일부러 깨우거나 하진 않으셔도 되요.

이제부터는 편안히 자연스럽게 하심 될 것 같네요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.