함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 도와주세요..

페이지 정보

작성자 허소♥ 작성일19-08-22 15:50 조회1,461회 댓글1건

본문

저는 24일차 아들을낳은 초보맘입니다
모유수유이해를 잘못하고있는건지 너무힘드네요..
저는 완유를하고싶은데 자꾸혼유를하게되요..
직수를 한쪽당 15분씩물리고있습니다.그리고 유축해놓은걸로 80을 더먹이고있습니다. 직수로만으로 아기배를불릴수있는건가요? 제가양이적은걸까요? 유축은하루 4~5회정도합니다. 매번 직수할때마다하려니까 양이너무안나오더라구요..
항상 새벽에 2회정도는 분유로 80을먹이게되는것같아요.. 아기가 직수로얼마나먹는지를몰라서 잘먹이고있는건지도확실치않고 직수하고 80을 더먹이는데 괜찮은건지모르겠네요 직수후 80을먹여도 게워낸다거나그런건없긴한데 너무많이주고있는건아닌지 아님 직수에서 적지는않은지를모르겠네요 이런경우에 방문상담을하는게좋을까요? 너무어려워요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

24일된 아가가 한번 먹을 양은 80~90이예요.
15분 직수하고, 80을 보충한다면, 젖은 있어도 못빨아낸다는 소리이지요.

진정 젖량이 적다면, 젖량을 늘려서 분유보충양 줄여가면서 완모로 가는것이 맞는 방법이랍니다.

가까운 전문가를 찿아주세요.

유방진단부터 받으시고,실제로 젖량이 적은지, 젖량은 있는데, 빨아내는 곳이 안좋아서 못빨아내는 건지
확인 하시고, 교정 받으시면, 되지요.
또한 아가가 한번에 얼마를 먹었는지, 직수양도 체크할 수 있답니다.

혼자서 고민 마시고, 전문가의 도움을 받아 빠르고 편하게 완모하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.