함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유마사지

페이지 정보

작성자 김진♥ 작성일19-03-12 07:09 조회5,310회 댓글2건

본문

170일때 완분가고 173일쯤부터 유축조차 안하고
자연스럽게 단유가 되었는데요
지금이라도 단유마사지를 받는게 나을까요?
단유마사지 받았다가 다시 모유가나오면 어쩌죠?
딱히  그뒤로 짜본적이없어서 젖이도는거같진않은데
애기를 배위에서 재울때 30분정도 지나면
젖도는거처럼 뭉치는경우있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

단유하는 목적은 유즙제거를 하여 석회화되는 것을 최소화시키기 위해서랍니다.

모든 유방은 젖을 안먹이고, 안짜면, 스스로 흡수되고, 젖분비 호르몬이 줄어들어 유선은 퇴측되면서 젖은 다 말랐다고
생각 할 수 있지만, 그 안에 남아있는 유즙들이 시간이 지나면서 돌같이 굳어서 석화화되었다고 표현합니다.
이러한 것이 있다고 병적이라 분류하지는 않지만, 그것이 걸림돌이 되어 초기암을 발견하기 힘들어서
보통 6개월마다 재검을 하라는 결과를 얻게 된답니다.

현재 짜지 않고, 3일이 되었다면, 서둘러 단유를 받으셨으면 합니다.

유방의 순환을 좋게 하여 스스로 흡수 할 수있는 능력을 키워주는 것이 단유관리이고, 받았다고
다시 도는 일은 없답니다.

가까운 상담실로 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

김진실님의 댓글

김진실 작성일

아 지금아기206일이에요 안짠지 33일된거죠
단유마사지받는게나을까요?

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.