함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 계속 해야될까요?

페이지 정보

작성자 김주♥ 작성일19-08-20 21:52 조회1,613회 댓글1건

본문

생후 50일부터 완모중이구요, 현재 168일된 남아 키우고 있어요.
출산 후부터 양쪽가슴 젖양이 차이가 많이 났었고, 그래도 꾸준히 계속 물렸었는데 요즘들어 원래 양이 작던 왼쪽이 젖이 더 덜차는거같아요. 아이도 딱 물리고 2분만 지나면 울고 입을 떼요. (한텀에 왼쪽2분 오른2쪽8분 총 10분정도 먹어요) 그에 반에 오른쪽은 철철넘치고 가슴도 그냥 딱봐도 심하게 짝짝이에요..

그리고 제가 모유수유를 한다고 음식을 확실히 가려먹기가 힘들더라구요. 안좋다는거 기름기많은거 그나마 덜 먹으려고 노력은하는데 최근에 젖이 좀 남아 유축기로 이틀에 한번정도 짜내는데 냉동해뒀다 저번에 아이 먹이려고 했는데 기름기가 엄청많더라구요.. 그걸 눈으로 직접보니 이런 거라도 모유가 아이한테 좋으려나? 분유가 더 낫지 않으려나 싶고 수유텀이 세시간인데 낮에도 밤에도에요.. 세시간마다 젖물리기가 힘들기도 하고..... 고생해서 완모를 조금 더 해야하나 싶기도하고, 이쯤하고 단유를 할까 싶기도하고 고민이 많이 되네요. 전문가의 조언 부탁드려요. 그리고 지금 이 상황에 단유를 하게되면 어떠한 방법으로 하는게 좋은지도 알려주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

현재 짝인 젖을 교정하면서 젖질을 개선시키고,젖량은 많은 분이니,
계속 수유를 하시는 것이 좋지 않을까요.
낮수유시간 밤수유`4~5시간으로의 교정은 바로 될 듯 합니다.

엄마의 몸을 위해서 엄마몸에 좋은 음식으로 챙겨드시면, 아가에게도 좋은 것이니,
음식은 그렇게 신경쓰지 않으셔도 된답니다.
어떤 음식을 먹든 소보다 나쁜 음식 먹겠어요?

가정을 이루게 되고, 아가를 낳으면, 가족의 건강이 얼마나 중요한지를  알게 되어
아무래도 미스때보다는 음식을 가려 먹지 않나요?
그 정도만 고려하시면 됩니다.

음식 생각하지 마시고,
모유수유계속 하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.