함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 질문

페이지 정보

작성자 김유♥ 작성일19-08-20 21:05 조회1,575회 댓글1건

본문

안녕하세요.
75일차 여자아가 엄마에요.
태어난건 3.45kg 현재 6.1kg 이구요.
수유텀은 70일 전까지 두시간에서 세시간(반) 이런식으로 줬고 아기가 먹고 싶다고 할때마다 주고 한쪽씩 수유텀마다 번갈아가며 수유했어요.  시간도 아기가 그만 먹고 싶어할때까지 줬구요.
아가가 젖먹으면서 잠들때더 많았습니다.
근데 아가가 특히 밤에 잠자기전에 수유에서 좀 짜증내고 발을 허공에 차기도 하고 아가가 자주 개워냈습니다. 토도 몇번하고요 젖&몽골몽골한 건더기 같은거
잠들때도 많았기 때문에 아가한테 말하고 쭈쭈 빼기도 했어요. (보통 10분전후 길게는 15-17분)
그래서 어제부터 수유텀을 2시간40분에서 4시간까지로 맞추고
먹는 시간을 한쪽만 약 10분 넘지않게했는데 (10분 넘으면 말하거 쭈쭈뺐어요)
아가는 더 먹고 싶어하는데 아가 개워내고 토하고 배아플까봐
시간을 정해놓고 쭈주를 빼는게 맞는 방법인지 궁금하고, 만약 틀리다면 어떤 방법으로 바꿔야 할지 알려주세요.
그리고 제가 젖양이 많고 사출이 심한편이라서 아가가 먹기 힘들어할때도 있는데 이럴때는 어떻게 해야할지도 알려주세요. (수유 초반에 컥컥 거리면서 꿀떡꿀떡 먹음)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

한쪽 수유만 할 경우 반대편은 6시간 전후로 배출이 되기때문에
유방트러블도 생길 수 있고, 사출이 강해지고, 젖량도 어느날 갑자기 줄어들 수도 있답니다.

지금부터라도 양쪽수유하시는 것이 좋겠고, 사출은 전문가에게 관리 받으셔서 교정하시는 것이 좋겠습니다.

양쪽수유방법은 처음젖에서 약 3~5분 정도 먹이시고, 반대편으로 바꾸어 5분 전후 먹이시면 될 것 같습니다.

몸무게 가 평균적으로 늘어난 것으로 보아 사출때문에 토하고, 발버둥치는 것 같으니,
사출교정부터 받으시면서 양쪽수유하는 것 배유시면 될 듯 합니다.
사출교정받으시면, 젖량도 조절되고, 젖질도 개선 될 듯 합니다.

가가운 상담실 방문 해주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍,

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.