함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유어려워요

페이지 정보

작성자 시우♥ 작성일19-08-20 11:45 조회1,486회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 22일된초보맘입니다.
모유수유가너무어려워글을올립니다 도와주세요ㅠ
제가 병원에있을땐 한쪽당20분씩 직수만했었습니다 새벽수유도빠짐없이했구요
근데 조리원에갔을땐 아기몸무게를늘려야한다며 한쪽당 10분만 직수하고 유축해놓은게있으면 유축한걸로 유축한게없으면분유로 60미리를 더먹였습니다.
병원 퇴원할땐 아기몸무게가 2.55였고 조리원에서 나올때 3.08이었고 오늘 3.22가나오더라고요 근데 중요한건 완유를하는걸권하시는데 제가하고있는 수유패턴이 잘못된건지 어떻게해야하는지좀도와주세요
제가하고있는건 10~15분 직수후 유축해놓은거있으면 유축해놓은거 60미리
유축한게없으면 분유60미리를 더먹이는데 직수만하고재워도상관이없을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

2.55로 태어나서 22일 현재 3.22면 아주 평균적으로 늘어난 몸무게 네요.
양족 직수후 60을 바로 보충하여 이정도의 몸무게 증가가 있었으니,
유축하면 젖량이 많이 나오더라도 직수로는 많은 양을 빨아내지 못하였다고 생각 할 수 있지요.

아마도 빨아내는 곳인 유두,유륜이 아직은 아가가  잘 빨 수 있을 만큼 좋지를 않은 듯 합니다.
지금처럼 양쪽 수유 20분 전후 하시고, 60보충하고, 유축도 바로 해주셔야 할 것 같네요.

현재 아가가 한번에 먹는 양은 약 70~80이라고 본다면, 직수로 10~20을 빨아내는 것일 꺼예요.

유방의 상태를 개선시킨 후 직수로 빨아내는 양을 증가시키면서 보충양을 줄여가는 방법으로 하시는 것이 좋겠습니다.

상담실 나가시면, 미세체중계가 있어서 한번에 먹는 양 체크 할 수 있으니,
수유양 체크하시면서 보충양 줄이시면서 직수로 완모하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.