함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기기 젖무는 시간이 너무 짧아요

페이지 정보

작성자 홍경♥ 작성일-1-11-30 18:20 조회1,751회 댓글1건

본문

104일된아기예요
모유수유 하는데 한쪽 3분만 먹고 빼버리고 짜증내면서 물었다가 빼기를 반복해요..그래서 다른쪽 먹이려고하면 짜증내면서 거부할때도 있구요 수유텀은 3시간이예요.. 3분만으로도 애가  충분히 먹은걸까요?? 왜 젖빨기를 거부할까요..??ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

몸무게 증가가 어떠한지요?
몸무게 증가가 좋다면, 3분이라도 많이 먹어서이고,
몸무게 증가가 2개월까지는 좋았다가 2개월에서 3개월에 걸쳐서 1kg이 늘지 았았다면,
먹성이 없는 아가라서 짧게 먹고도 ,3시간 수유가 되는 듯 합니다.

일단 젖량은 많은 분인 듯 하나,
빨아내는 곳이 안좋으면, 거부하기 싶답니다.

가까운 상담실 나가셔서 수유전반에 관한 것,
몸무게 증가와 유두,유륜상태 젖량등을 상담받으셨으면, 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.