함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

사출이 심해 아이가 먹기힘들어해요ㅜ

페이지 정보

작성자 김민♥ 작성일19-08-18 06:57 조회1,769회 댓글1건

본문

먹기전에 짜고물리고 유두보호기까지 착용해도 아이가 먹다가 화를 내요
쇼파에 기대누워서 먹여보면 조금 나은데 그래도 셋다병행해도 어렵네요ㅜㅜ
아이가 한쪽을 15분정도 빨고 난 후에도 사출이 있으면 문제가 있는거죠?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

사출문제도 유방관리로 교정가능하답니다.
단지 지속적이고,주기적으로 받아주셔야 해요.
초기 한두번 받고 계속 좋은 상태를 유지 하는 것이 아니라
어느 정도 기간이 지나면 다시 반복이 된답니다.

사출은 유두가 작은 분, 가슴이 작고, 납작한 분에 많이 생기고,
배유구에서 골고루 나오지 못할때 강한 사출때문에 고생하는 것이기 때문이에요.

물론 아가가 커갈 수록 좋아지는데, 그 동안에는 주기적을 받으면서 사출을 조절해주는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.