함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

수유시 아기가 장난치며 웃어요

페이지 정보

작성자 안현♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,689회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 106일 된 완모 아가에요.

제가 오른쪽이 사출도 있고 왼쪽보다 양이 많은 것 같아요.
유축하지 않고 직수로만 물리는데 아기가 잠깐 빼면 뚝뚝 떨어지는게 보이거든요.

오른쪽 직수를 할 때, (매번은 아니지만)
2~3초 빨다가 빼고 고개를 돌려서 제 눈을보고 활짝 웃어요.
그리고 다시 2~3초 빨고 반복.. 한 5분정도 그렇게 먹습니다.
장난하지 않고 빨때에도 위에 제가 있나 곁눈질? 로 쳐다보구요~
왼쪽은 잘 먹는 편입니다.

수유텀은 3시간~3시간반 정도고
한타임당 한쪽 가슴씩 직수합니다.

1. 아기가 왜 장난을 하는걸까요?
2. 한타임당 한가슴씩만 물려서 양쪽이니 6시간 전후로 아기가 직수하게 되는데 모유의 질은 괜찮은건지?
(유축없이 직수만 합니다. / 또, 밤에는 아기가 요즘 8시간씩 밤잠을 통잠자서 아침에 가슴이 땡땡 부어있어요)

아기는 3kg로 태어나서 지금 6kg 입니다.

감사합니다♡
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

1.현재는  오른쪽 몇분빨고, 쳐다보고 하는 것은 사출이 강해서일 듯 합니다. 
  커가면서 4~5개월 정도 되면 이곳저곳 관심이 많아져서 집중해서 먹지 못하기떄문에
  수유시에는 조용하고, 어두운곳에서 집중해서 먹이시는 것이 좋겠습니다.

2.말씀대로 한쪽에서 6시간 밤에는 더 긴시간 두시는데, 앞으로 점점 젖량이 많았던 분들도 젖량부족으로 먹이기 힘들어진답니다.
  물론 젖질도 떨어지게 되고, 젖기능이 떨어져서 거부하는 경우가 생기고, 사출은 더 심해져서
  완전 거부 현상도 벌어질 수 있답니다.

지금부터라도 양쪽 수유하셔야 하고, 오른쪽 사출문제는 교정을 하시고, 먹이시는 것이 좋겠습니다.
 밤에는 마지막 주무시기전 12시전후라도 유축을 하고, 아침에 먹이시면 긴시간 안먹이는 문제가 조금은 해결되므로 트러블이나 젖기능저하문제가
조금 좋아 질 수 있겠습니다.

앞으로 아가들의 수유시간은 10분 전후이니, 양쪽을 나누어 먹이신다고 생각하심 됩니다.
 첫5분에 아가들의 먹는 양의 50%를 먹을 수 있기때문에 전유만 먹이고,후유를 못먹이지 않나 하는 염려는
안하셔도 됩니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.