함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

분유랑 이유식을 같이 먹이고 있습니다

페이지 정보

작성자 최민♥ 작성일19-08-14 13:56 조회1,541회 댓글1건

본문

분유랑 이유식을 같이 먹이고 있습니다

분유는 잘먹지 않습니다. 한번에 80ml정도 먹고

이유식은 한 140ml정도 먹습니다.

분유를 많이 먹어야 두되가 발달하는데.. 걱정입니다

그렇다고 이유식을 끊을수도 없고.. 이제 7개월아기입니다.

분유를 더 많이 먹일 수 있는 방법없을까요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

7개월이고,분유수유아인듯 하네요.

현재 이유식이 100~120정도 먹이시면 될 것 같수요.
분유양이 하루 총 얼마나 되는 지 궁금 하네요.
또한 태어날때 몸무게 와 현재 몸무게 도 궁금하네요.

몸무게 증가가 안좋다면, 먹성이 없는 아가이므로 이유식은 오히려 좀 줄여먹이고,
분유를 조금이라도 더 먹이시는 것이 좋겠습니다.

억지로 먹일 수 있는 부분이 아니므로 한번에 조금씩 먹는 아가들은 수유텀을 엄마가 조절해서
3~4시간 사이로 먹이시는 것이 좋을 거 같아요.
자주 먹일려해도 안먹고, 너무 길게 굶겨도 안먹기떄문이예요.

적게 먹는다고, 성장발달에 지장은 없으니, 일단 걱정은 하지 마시구요.
다시 한번 질문 넣어주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.