함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수..

페이지 정보

작성자 Pg♥♥♥ 작성일-1-11-30 11:05 조회1,519회 댓글1건

본문

2개월 딸가진엄마인데요...
애기가 처음부터 직수하길 거부해서 처음에50-60유축해서 먹이다가
애기 먹는양도느는데 모유는이제 하루종일 유축해도 60될까말까예요...
 점점 양이줄어요...그래서 분유를많이먹이고있는데
모유량도늘리고싶고 직수를하고싶어요...ㅜㅜ
친정엄마 말로는 유두가 너무커서 애기가 거부하는거같다고해서 쭈쭈젖꼭지도 구매해서 사용해봤는데 제가슴이 밑으로쳐저있는모양이라 그것도힘들고  잘빨지도않아요ㅜㅜ
2개월찬데 지금도 직수가 가능할까요?그리고 모유량도 늘수있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

하루에 한번 유축을 하신다는 건가요?
 여러번 유축하는데, 총양이 60이라는 것일까요?

어찌되었든 2달이면서 초기부터 젖량이 없었고, 직수를 못할 만큼 유두모양이 안좋은 상태인 듯 하네요.

현재 표현하신 것으로는 직수와 젖량늘림이 가능할 지 판단이 잘 서지 않네요.

이런상태에서 젖을 먹이지 않더라도,유방의 정리가 필요하답니다.
유방의 상태도 파악하고,젖량늘림과 직수 가능여부를 가까운 상담실 나가셔서 원장님과 상의 하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.