함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량부족

페이지 정보

작성자 한정♥ 작성일19-08-12 21:40 조회1,429회 댓글1건

본문

출산후 한달까지 유축하면 30.40 전후 나왔구요
오케타니 가슴마사지 3번받았는데 특별히 젖양이 많아진거같진않구요
거기서도 젖양은 유전적인거라서 마사지받아도 드라마틱하게 확 늘진않는다고얘기듣고 맘편히 직수포기하고 혼합중이예요.
모유촉진차도먹고 밥도잘먹고 물도 2리터이상 먹구요.
그래도 젖양은그대로 오히려 줄어요ㅜㅜ 한참 유축함80까지나왔다가
지금줄젖도없어 유축안하고 가끔씩 외출시 직수못해 유축함 20.30나와요~~
80일됐고편평유두로 60일까지 쭈쭈젖꼭지 사용했구요.
젖이많이부족해  혼합수유하는데
보통 직수 2시간전후 분유 3.4시간 정도 텀 이예요.
집에있을땐 직수하고 자기전한번분유먹이고
외출시 분유먹여요.

120정도 먹는데 문제는
직수를하고 보충때도 120먹고
그냥 먹을때도 120을 먹어요.

그래도 아이몸무게가 늘고있어서 (출생시2.7 현재5.2)
걱정이없었는데
직수를 평소엔 15분이상 먹었는데 어제부터
3분정도 먹다 뱉고 짜증내고 계속 먹질못해요.그러다 젖병줌먹고
또 자기전에 젖병주면 자지러지다 젖주면 먹구요. 왔다갔다하네요.
유두혼동인가요?ㅜㅜ 될수있음 직수하고싶은데
가능할까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

lactivist님의 댓글

lactivist 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수를 거부하거나 잘빨던 젖을 안먹으려 할때는 대부분 유두,유륜이 안좋아져서예요.
초기 유방관리받고, 시간이 지나면서 유두유륜의 조건이 좋아지면서 쭈쭈떼고,직수를 했으나 ,
현재는 다시 안좋아졌다고 생각하심 됩니다.
아마도 젖량도 다시 떨어졌을 꺼에요.

다시금 유방관리 받으시면서 빨아내는 양 체크하셔서 분유보충양 조절 하셨으면 합니다.

유방의 조건은 아가가 잘빨아주어도 고일 수 밖에 없는 사각지대가 있어서 시간이 지나면서
안좋아 질 수 있기때문이예요.

가까운 상담실 나가셔서 추가관리 받아주시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.